После унижения с президентским самолетом Боливия грозит закрыть посольство США


Опубликовано: 21 августа 2014

Эво Моралес, президент Боливии, на встрече лидеров UNASUR, выстурпил с резкой критикой осуждающей действия правительства США, которое, по егословам, осуществляет политическое давление на правительства европейских стран, незаконно «закрывая небо» президентскому самолету. На встрече лидеров UNASUR присутствовали лидеры Аргентины, Венесуэлы, Эквадора, Суринама и Уругвая.
На данной встрече Моралес заявил, что встречался с представителями своей партии и они попросили его принять ответные меры на этот международный инцидент.
На встрече он заявил: «Лидеры моей партии («Движение за социализм») попросили меня на встрече принять адекватные меры, и если это будет необходимо, закрыть в стране посольство США».
Напомним, вылетевший из Москвы самолет главы Боливии, после того, как власти Португалии и Франции запретили пролет через свое воздушное пространство и посадки в своих аэропортах, был вынужден совершить посадку в Вене . Это случилось после того как распространилась информация о том, что на борту президентского самолета Моралеса находится скандальный Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год