Появилась новая клиника болезней сердца


Опубликовано: 22 октября 2014

Вроцлав. Польша. Благодаря новой клинике очередь к кардиологу должна существенно сократиться. Жители Вроцлава и Нижней Силезии имеющие болезни сердца будут лучше и быстрее проходить лечение, а также смогут попасть на прием, к кардиологу не выстаиваясь в длинную очередь.
Во Вроцлаве открыта новая клинка кардиологии. Она разместилась в военном госпитале по улице Вегла (испокон веков там размещалась лучшее в Польше отделение сердечных заболеваний). Однако клиника подчинена не армии, а медицинской академии. Три дня назад сенат учебный совет единогласно одобрил это решение. – С инициативой выступил военный госпиталь, но лечиться там смогут все жители – считает профессор Ричард Андреяк, ректор Медицинской Академии.
Похожее мнение и у коменданта госпиталя полковника Гжегожа Стоински: — Увеличение количества кардиологических клиник в городе это возможность вылечить большее количество пациентов, а в перспективе уменьшение очереди. Но это не случится сразу после открытия, предупреждает он.
Сейчас пациенты нашего города ждут своей очереди на прием к кардиологу около двух месяцев. Ежегодно в отделение болезней сердца в военном госпитале для лечения и проведения операций попадает около 8 тысяч больных.
Профессор Петр Пониковский, шеф клиники кардиологии по улице Вегла, подчеркнул, что благодаря новой клинике пациенты получат медицинскую помощь на самом высоком уровне. – Это сделано для того, что бы жители Нижней Силезии не ехали в госпитали в Забжу или Краков, а проходили лечение тут – говорит он. От обычной клиники кардиологии, что на улице Пастера новая клиника будет отличаться количеством и качеством услуг.
Мы вносим достаточно большой перечень медицинских процедур и услуг, которые не делаются в клинике по улице Пастера. Из Академии к нам перейдут несколько молодых врачей, которые смогут работать и обучать студентов – считает профессор Пониковский.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год