Пожар в лагере Майданек уничтожил семь тысяч пар обуви


Опубликовано: 22 августа 2014

Пожар, возникший в бараке на территории бывшего нацистского концлагеря Майданек, в восточной части Польши, поглотил в ночь с понедельника на вторник, семь тысяч пар обуви бывших заключенных, страшного свидетельства истории.
Огонь вспыхнул около полуночи, а прибывшие по вызову музея Майданек, несколько подразделений пожарных, боролись с ним на протяжении 6 часов.
«Вполне возможно, что причиной пожара стало замыкание электрической сети, но оно, с настоящее время, проверяется полицией», сказал во вторник в интервью польскому агентству PAP пресс-секретарь региональной пожарной службы Люблинского воеводства, Войцех Мичула.
В возникшем пожаре сгорели две трети барака, но к счастью, огонь не распространился на другие здания музея, однако материальный ущерб оценивается, приблизительно, в 250 тысяч евро.
Концентрационный лагерь Майданек, что расположен в пригороде города Люблин, был одним из многих концентрационных лагерей, которые во время Второй мировой войны нацисты построили в оккупированной Польше.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год