Правительство федерации БиГ будет контролировать цены на нефтепродукты


Опубликовано: 8 октября 2014

Сараево. Босния и Герцеговина. Правительство федерации Б и Г подписала 13.11.2008 в Сараево с Республикой Серпской меморандум о принципах политики ценообразования в области энергетики с целью повышения независимости и надежности поставок электроэнергии в Боснию и Герцеговину.
В соглашении определены общие принципы в области транспортирования и распределения нефти и нефтепродуктов, транспортирования и распределения газа, производства, передачи и распределения электроэнергии и экологически чистых источников энергии, сообщили из Управления по связям с общественностью правительства Федерации Боснии и Герцеговины.
Меморандум предусматривает управление транспортированием и распределение нефти, которое будет состоять в том, чтобы проводить  регулирование цен по принципу максимально унитарной цены на нефтепродукты.  Установить акциз в объеме 10 пфенигов для развития сети автомобильных дорог и быстро создать условия для начала производства нефти и нефтепродуктов на внутренний рынок, а также ввести нормы и стандарты в соответствии с правилами Европейского союза (ЕС).
В области транспортирования и распределения газа, будет введена стоимость в пять долларов за кубический метр газа, для погашения задолженности Боснии и Герцеговины Газпрому. Государства будут работать на развитие газовых сетей и терминалов. Правительство и Совет министров Боснии-Герцеговины, будет согласовывать и принимать закон о газе, в соответствии с обязательствами европейского сотрудничества.
На совещании была достигнута договоренность в области производства и передачи электроэнергии, которая облегчит работу компании Elektroprenosa BiH, это выразилось в инициативе согласования закона и устава компании для дальнейшей работы на магистральных сетях низкого напряжения до 110 кВ. Так же были проведены переговоры о строительстве общих объектов производства электроэнергии и определены принципы энергетической стратегии после принятия новых стандартов в соответствии с нормами и директивами ЕС.
В сфере транспорта и распространении экологически чистых источников энергии и био-дизеля, формируются правовые нормы, создаются институты для контроля и реализации положений Киотского протокола и принимаются новые стандарты в соответствии с нормами и директивами ЕС, говорится в заявлении.
NOVINE — ONLINE

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год