Правительство Испании отклонило перемирие с ETA


Опубликовано: 11 мая 2014

Испанский министр внутренних дел Альфредо Перес Рубалкаба сегодня отклонил перемирие, которое было объявлено баскской сепаратистской группировкой ETA, сказав, что полиция по прежнему будет бороться с экстремизмом.

Рубалкаба сообщил, что вероятнее всего, группа объявила о прекращении огня, потому что не имеет достаточных сил для продолжения атак, и выразил уверенность, что сепаратисты продолжают свою незаконную деятельность.

Испанский министр внутренних дел по каналу национального телевидения, прокомментировал вчерашнее заявление ЕТА и сказал, что группа решила объявить перемирие после того, как баскское сообщество и на остальной части Испании призвало сепаратистов отказаться от насилия, сообщает AP.

ETA вчера сообщила о своем решении положить конец вооруженным действиям, видеоролик этого обращения доступен на веб-сайте баскского ежедневника «Гара».

На ролике один из трех экстремистов в масках зачитал заявление на баскском языке, ЕТА сообщила, что несколько месяцев назад решила сложить оружие, потому что хочет достичь цели с помощью демократических средств.

ETA несет ответственность за гибель 850 человек в течение 40 лет, в течение которых группа боролась за отделение баскских территорий на севере Испании и юге Франции. В последние годы, полицией были арестованы около 240 ее членов, в том числе ряд видных лидеров.

Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год