Правительство Испании полностью запретит курение в общественных местах


Опубликовано: 12 мая 2014

Испанское правительство планирует полностью запретить курение во всех общественных местах, заявил министр здравоохранения Тринидад Хименес Гарсия-Эрера.

В настоящее время по-прежнему разрешается курить в некоторых барах и ресторанах.

Социологические опросы показывают, что большинство граждан Испании поддерживают решение правительства о полном запрете курения во всех общественных местах.

Социологические опросы, в том числе и среди курильщиков, показали, что 70 процентов населения положительно относится к полному запрету. Примером успешной реализации полного запрета могут быть такие страны как Ирландия, Италия и Турция.

Правительство Испании одобрило закон о борьбе с курением, который действует с января 2006 г. Данный закон запрещает курение на рабочих местах и в общественном транспорте, но не полностью запрещено курение в барах и ресторанах.

Как показывает практика, это меньше введенных ограничений в других странах, хотя Испания является одной из европейских стран, где курильщиков особенно много.

«Закон помог нам привыкнуть к запрету курения на своих рабочих местах и в некоторых общественных местах. Это создало особую культуру, и испанское общество сегодня созрело для полного запрета», сказал министр Гарсия-Эрера.

Люди предпочитают посещение баров и ресторанов, в которых не курят, а значит, Закон только поможет им.

От заболеваний связанных с курением в Испании каждый год умирает 55 000 человек, напомнил Тринидад Хименес Гарсия-Эрера.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год