Правительство отпустило цены на тепло


Опубликовано: 8 октября 2014

София. Болгария. Государственная комиссия по вопросам энергетики и водных ресурсов (ДКЕВР) может изменить цены на тепловую энергию, если увеличится цена на природный газ.
Это предусматривают внесенные изменения в Постановление Правительства о регулирования цен на тепло, которые будут рассмотрены на сегодняшнем заседании, сообщает информационная служба правительства.
Согласно действующим правилам, цена на отопление не может изменяться чаще, чем раз в год. Государственная комиссия по вопросам энергетики и водных ресурсов может увеличить цену на отопление только в том случае, если увеличение цены на теплоносители могут привести к ухудшению финансового положения энергетических компаний и возникнет угроза прекращения снабжения потребителей, предусматривается в проекте.
В подзаконном нормативном акте сказано, что одновременно с изменением цены на природный газ ДКЕВР может изменить цену на энергию в соответствии с изменениями цены на входе в газотранспортную сеть. Согласно заявлениям президента ДКЕВР Константина Шушулова, сделанных ранее, необходимость существенного увеличения цен на газ (более чем на 20 процентов) следует вынести на рассмотрение. Изменение, по просьбе теплогенерирующих компаний, которые настаивают на корректировке своих цен при каждом изменении цены на природный газ, коснется периодичности изменения цены, и составит три месяца. По объяснению, только так они будут эквивалентны ценам электро — и газораспределительных компаний, которые имеют отдельные цены на энергию, и ее распределение.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год