Правительство Португалии электрифицировало полицию


Опубликовано: 8 октября 2014

Штат автомобилей полицейских подразделений Португалии пополнился восемью инновационными электрокарами Nissan Leaf, которые, как предполагается, будут использоваться для патрулирования городов.
По словам представителя пресс-службы полиции Португалии, электромобили, в основном, будут использоваться для участия в программе «Безопасная школа» (Safe School Program), при этом, машины в любой момент «могут быть переданы для работы в другом направлении полицейский деятельности».
По словам представителя пресс-службы, не исключено, что в будущем полиция Португалии рассмотрит варианты замены всего парка служебных автомобилей, насчитывающего около пяти тысяч машин на более экологически чистые электромобили.
Автомобиль «Nissan Leaf» оснащен электродвигателем мощностью 80 кВт и литий-ионными аккумуляторами суммарной емкостью 24 киловатт-часа. От 0 до 100 км\ч автомобиль разгоняется за 11,9 секунды. Максимальная скорость составляет 145 километров в час, при запасе хода — 175 километров.
Португалия стала одной из первых европейских стран, установившей в крупных городах электрозаправки. Кроме того страна стала первым рынком, где начались продажи «Nissan Leaf» после его премьеры в 2011 году.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год