Предприниматели собирают подписи за выход из Таможенного союза и готовят забастовку


Опубликовано: 8 октября 2014

Белорусские предприниматели проведут 27 июня однодневную забастовку. Основные требования направлены против технического регламента Таможенного союза.
Сегодня в Минске прошел съезд предпринимателей. После окончания форума председатель Республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко заявил, что отсрочка введения требований техрегламента не снимает проблему и не устраивает предпринимателей. Кроме того на форуме было принято решение о сборе подписей за выход Беларуси из Таможенного союза.
Напомним, технический регламент обязывает конечного реализатора пройти через дорогостоящую и сложную процедуру сертификации товаров легкой промышленности. Кроме того торговец будет обязан отдать на экспертизу часть своей продукции, после чего она уже будет не годна к продаже.
Белоруские власти уже пытаются смягчить данное постановление и даже отсрочить его на год, однако это не решает проблемы. Кроме того в Таможенном союзе уже заявили, что односторонние действия Белоруссии в данном вопросе незаконны.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год