Презервативы для двенадцатилетних в продаже в Швейцарии


Опубликовано: 28 июля 2014

В Швейцарии поступили в продажу презервативы маленьких размеров для двенадцатилетних мальчиков, сообщают британские агентства.

Правительство этой страны принято это решение после изучения результатами исследования, которые показали, что дети этого возраста не используют никаких средств защиты во время полового акта.

Исследования, проведенные Федеральной комиссией по здоровью детей и подростков, в котором принимало участие 1480 детей в возрасте от 12 до 14 лет, показали, что 90 процентов опрошенных имеют регулярные сексуальные отношения.

После выпуска в продажу, представители компании «Лампрешт», ведущего производителя презервативов в Швейцарии, сообщили, что на сегодняшний день детские презервативы будут продаваться только в Швейцарии, но в ближайшем будущем они планируют выйти на рынок Великобритании, учитывая, что именно там самый большой процент нежелательных беременностей в подростковом возрасте.

«Мы были совершенно потрясены результатами этого исследования, и это заставило нас призадуматься. Мальчики этого возраста не имеют достаточного сексуальной образованности и не думают о нежелательной беременности», сказала Нэнси Бодмер, руководитель исследования.

Диаметр стандартных презервативов составляет 5,2 сантиметра, а детский презерватив имеет диаметр 4,5 сантиметра.

И оба изделия имеют 19 см в длину, сообщает британское издание. Цена упаковки из шести штук составляет 7,60 швейцарских франков (около пяти евро).

Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год