Приморско-Горанский уезд планирует оздоровление


Опубликовано: 24 августа 2014

Истра. Хорватия. Сегодня на совете уезда обсуждались вопросы поддержания приоритетов развития района, важные договора о взаимопонимании и сотрудничестве, а так же план оздоровления жителей уезда. 
План оздоровления. Среди приоритетных программ уезда — профилактика рака молочной железы, толстой кишки и рака, легких, которые в дальнейшем были включены в национальную программу.
В Приморско-горанской жупании приоритетами на 2008-2012 годы станут профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и профилактики рака шейки матки, от которого не должна умирать ни одна женщина, сказал сегодня Ива Йосипович. Есть и план по мониторингу и профилактике несчастных случаев, которые чаще происходят на дорогах, чем в домашнем хозяйстве.
Также рассмотрен план мероприятий по предупреждению  психических заболеваний у пожилых людей, уходу за психически больными пожилыми людьми, и пожилыми людьми, которые живут на задворках общества. Специальные меры решено направить на предотвращение употребления алкоголя среди молодых людей школьного возраста, из которых почти 40 процентов регулярно употребляет алкоголь.
Ответственные лица в течение многих лет игнорировали благосостояние земель Поморской жупании, общая длина береговой линии, которой, составляет 1065 км или шириной полосы 444,41 км или 41,73 процента. В 2009 году в бюджет уезда, как ожидается, будет получено около 5,5 млн. кун льготной оплаты и 2,3 миллиона кун,  которые платят владельцы судов за использование морских ресурсов.
В этом году были заявлены к инвестированию 13 новых локаций, в числе которых пляж Халудово и порт водного туризма Халудово. Существуют также большие пляжи, где единственная проблема, отсутствие их в реестре морских ресурсов государства, например Башке или Слатине в Опатии.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год