Продолжение акций протеста в Румынии


Опубликовано: 24 августа 2014

В столице Румынии Бухаресте, и в ряде других городов страны, шестой день подряд проходят антиправительственные акции протеста. Несколько сотен демонстрантов требовали отставки президента Траяна Бэсеску.
В Бухаресте на центральной Университетской площади и вокруг Национального театра в 18 часов собралось более 600 человек. Как и в предыдущие дни, протестующие скандировали лозунги против правительства и президента.
В Тимишоаре, в акциях протеста принимали участие около 100 протестующих, около 150 в Брашове, и более 200 в Оарадеи. В некоторых других городах их число было меньшеста.
Министр внутренних дел Траян Игас вчера заявил, что около 8700 человек приняли участие в демонстрации в минувшие выходные.
Демонстрации начались в прошлый четверг, в поддержку министра здравоохранения Раеда Арафата, который ушел в отставку на прошлой неделе из-за конфликта с президентом Траяном Бэсеску по реформе здравоохранения. Однако демонстрация в поддержку Раеда Арафата быстро переросла протесты против падения уровня жизни и коррупции.
Правительством Румынии в 2010 году были приняты меры жесткой экономии, сокращение заработной платы в государственном секторе на 25 процентов и замораживание пенсий.
Протесты только в Бухаресте сопровождались актами насилия, когда, по данным полиции, фанаты футбольных клубов вмешались в демонстрации и навели беспорядок в городе.
Более 70 человек получили ранения в субботу и воскресенье в Бухаресте во время столкновений демонстрантов и полиции.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год