Проект обновления города готов


Опубликовано: 24 августа 2014

Пазарджик. Болгария. Проект обновления центральной части города готов. Стоимость его реализации оценивается в 10 миллионов левов.  Совет города ищет кандидата на реализацию оперативной программы «Региональное развитие» — приоритетное направление которой есть статья 1 «Устойчивое и интегрированное развитие города».
Проект был выполнен компанией «Фенко дизайн» ЕООД – София и предполагает замену всего покрытия пешеходных зон во всем городе, а также строительство новой канализационно-дренажной уличной системы. Центральная часть города Пазарджика построена вначале 80-х годов 20-го века.
На сегодня покрытие пешеходных зон в городе практически полностью износилось, во многих местах даже разрушилось, частично работает или полностью не работает инфраструктура фонтанов. Также требуется обновление центральной части города между бульваром Болгария, улицами Екзарха Иосифа, Хан Крум, Гурко.
Также в проекте уделено внимание и местам частной застройки. Документы описывают единый дизайн коттеджей с внесением национального колорита в постройки, этажность застройки и подключение к коммуникациям. Хотя эта часть Проекта не станет обязательной к исполнению, в будущем предполагается уделять повышенное внимание национальным чертам в строящихся домах.
Реализация проекта имеет семь этапов, первым этапом станет площадь перед Полицией, городской парк в коммерческой части города, сообщает главный архитектор Крестьо Танков.  Он уточнил, что в проекте заложено организация нового уличного освещения, оформление зелеными насаждениями, вывоз всяческих торговых будок и палаток, и замену их на новые однотипные торговые сооружения. Они будут смонтированы за счет города и переданы в аренду предпринимателям.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год