Производители молока в Швейцарии протестуют в Лозанне


Опубликовано: 24 августа 2014

Около 150 тракторов медленно проехали через центр города. Так швейцарские производители выразили свой протест по поводу низких цен на молоко, которые душат отрасль.
Сельскохозяйственная техника передвигалась по улицам Лозанны со скоростью 3-4 км\ч, затрудняя движение городского транспорта. Целью проводимой акции стало информирование населения о положении производителей молока в Швейцарии, которые, как и их немецкие и французские коллеги, вынуждены продавать молоко по ценам ниже, чем они затрачивают на его производство, сообщил представитель профсоюза.
Литр молока сейчас продается по 55 швейцарских сантима, когда его себестоимость у производителей составляет 1 франк за литр. Причиной этого, по мнению представителей профсоюза, стало перепроизводство молока на 5-8 процентов, которое было достигнуто после удаления квот 1 мая в Швейцарии.
Французские и немецкие производители молока уже провели акции протеста против низких закупочных цен на молоко.
Ассоциация германоязычных производителей Швейцарии призвала к забастовке профсоюз производителей молока, который хоть и поддерживает общеевропейское движение, но предпочитает более умеренные действия.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год