Проклятие «мирного» атома после Фукусимы растет уровень онкозаболеваний у японских детей


Опубликовано: 18 апреля 2014

У двенадцати японских детей обнаружен рак щитовидной железы после аварии на АЭС в Японии. По информации медиков, обследование прошли около 174 тысяч человек младше 18 лет. Это только половина из всех, кого планируют обследовать в ближайшее время. Согласно планам японского правительства, обследование должны пройти около 360 тысяч человек.
В японской префектуре Фукусима после аварии на атомной электростанции, в ходе медицинского осмотра, выявлены 12 детей с подтвержденным раком щитовидной железы. Это почти в 4 раза больше, чем показало аналогичное медицинское исследование в феврале. Кроме того, 15 детей и подростков имеют признаки рака щитовидной железы, однако он пока не подтвержден. Это вдвое больше, чем в феврале.
Медицинские эксперты из местного университета префектуры Фукусима сомневаются в том, причина таких показателей авария на АЭС и что именно авария вызвала рост заболеваемости. По их словам, рак щитовидной железы у детей после аварии на Чернобыльской АЭС стал проявляться лишь через 4-5 лет.
В этом мнении их поддерживают коллеги из Всемирной организации здравоохранения, они считают, что риск онкологических заболеваний после аварии на АЭС вырос незначительно

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год