Прокуратура Хорватии арестовала военых преступников


Опубликовано: 24 августа 2014

Семеро бывших военнослужащих 7 Гвардейской бригады вооруженных сил Хорватии (Puma) задержаны сегодня на границе города Вараждина по обвинению в воинских преступлениях совершенных в 1995 году в местечке Млиништа, Босния и Герцеговина.
Речь идет о военнослужащих седьмой Гвардейской бригады, которую возглавлял генерал Иван Кораде, в отношении которых Государственная прокуратура и Министерство внутренних дел выдвинула обвинения за военные преступления.
Среди арестованных был Эмил Цырнчец, отставной полковник армии, бывший заместитель командира 7-й Гвардейской бригады, в отношении которого Государственная прокуратура будет выдвигать обвинению в совершении военных преступлений в деревне Млиништа (Босния и Герцеговина).
Цырнчец, этим летом, должен был стать членом делегации Хорватии в НАТО в Брюсселе. Как мы уже знаем, на это место его предложил начальник Генерального штаба генерал Йосип Люцич.
Благодаря вмешательству ряда следственных органов, республики Хорватии, Цырнчец к счастью, не прошел проверку на допуск по стандартам НАТО, государственным службам было указано на его проблематичный эпизод войны.
После выхода Цырнчеца на пенсию, Люцич поставил его на один из постов в оперативном командовании Вооруженных сил Хорватии.
Как нам стало известно, в отношении Цырнчеца и пяти бывших военнослужащих бригады Puma, Государственная прокуратура выдвинула обвинения, которые основаны на заявлениях свидетелей из Боснии и Герцеговины и Хорватии, которые также являются бывшими военнослужащими 7 Бригады.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год