Прокуратура плачется что работать по делу Лазоренко-Тимошенко не дают американцы


Опубликовано: 24 августа 2014

В Генеральной прокуратуре заявляют, что допросят Тимошенко по делу об убийстве народного депутата Щербаня, как только это позволит сделать здоровье экс-премьера. Об этом заявил представитель прокуратуры Олег Пушкарь.
Что же касается второго фигуранта этого дела Павла Лазаренко, то здесь дело обстоят сложнее, как говорят прокуроры. Получение показаний от Лазаренко зависит от доброй воли американских правоохранителей. А они, несмотря на многочисленные запросы украинской стороны сотрудничать пока не спешат.
«Павел Лазаренко находится в США под юрисдикцией американской власти. Туда было направлено не одно поручение об оказании правовой помощи, на них нам пока ни одного конкретного ответа не дали. Поэтому если у нас будет такая возможность, то мы с удовольствием ею воспользуемся» — жаловался журналистам прокурор.
Ранее сообщалось, что Кириченко не имеет доказательств передачи денег за убийство от Тимошенко. Кроме того он сегодня наотрез отказался отвечать на вопросы защиты экс-премьера. При этом он утверждает, что в убийстве Щербаня виноваты и Тимошенко и Лазаренко. По его словам, Тимошенко было выгодно убийство народного депутата для решения бизнес-интересов в Донецком регионе. Также он заявил, что у Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко были интимные отношения, поэтому экс-премьер обладал огромным влиянием на Лазоренко.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год