Промышленное производство сокращается


Опубликовано: 19 мая 2014

Статистика Европейского Союза подтвердила, бедственное положение европейской промышленности.

Евростат сообщил о историческом снижении промышленного производства в Евросоюзе в январе и серьезном сокращении показателей в странах Центральной и Восточной Европы, где до недавнего времени сохранялся динамичный рост производства.

По данным Евростата промышленное производство в Евросоюзе снизилось на 17,3 процента в январе по сравнению с показателями предыдущего года. Такого значительного сокращения еще не происходило за всю историю Евросоюза.

Это самый распространенный результат слабой общей экономики 16 стран-членов Союза, на протяжении почти 30 лет, сообщает Reuters.

В январе по сравнению с декабрем прошлого года производство в Евросоюзе снизилось на 3,5 процента.

В общем, по Евросоюзу предполагается сокращение промышленного производства около 16,3 процентов в год и 2,9 процента в месяц.

Эти результаты не вызывают удивления, поскольку национальные статистические управления стран членов Союза уже объявили аналогичные негативные данные.

По данным Евростата в январе спад промышленного производства в Болгарии составил 0,6 процента. Разница, между показателями, которые сообщили в Национальном статистическом институте, и объявленной Евростатом, очень незначительна.

В декабре Евростат сообщил о спаде промышленного производства на 3,1 процента. Это означает, что, согласно европейской статистике, темпы падения нашего промышленного производства замедлились.

Ни одна страна в ЕС зарегистрировала роста промышленного производства в январе.

В некоторых странах наблюдается шокирующее падение производства.
Так обстоит дело в Эстонии, где снижение промышленного производства уже составляет 27 процентов, аналогичное состояние и в более крупных странах, таких как Испания, где промышленности сократился на одну пятую.

В Германии, которая имеет крупнейшую экономику в Европе, сокращение в промышленности почти 20%.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год