Прорыв российской дипломатии Путин и Эрдоган договорились по Сирии


Опубликовано: 7 октября 2014

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии и выразили готовность к координации действий для урегулирования кризиса, об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Сегодня состоялся телефонный разговор между президентами Российской Федерации и Турции, Владимиром Путиным и Реджпом Эрдоганом. Разговор инициировала турецкая сторона.
В ходе беседы обсуждались текущие моменты отношений между странами: реализация старых договоренностей и подготовка новой встречи Совета сотрудничества, который пройдет на высшем уровне, с участием президентов двух стран в Турции.
Но основной вопрос, который обсуждали президенты, касался ситуации, которая на данный момент сложилась в Сирии. Обе стороны крайне обеспокоены нарастающим кризисом и эскалацией насилия в гражданском противостоянии в стране. И Россия и Турция настаивает на политическом урегулировании конфликта и готовы объединить и координировать свои усилия в этом направлении. Была выражена обоюдная готовность к координации действий в интересах политического урегулирования кризиса.
С каждым днем ситуация в объятой гражданской войной стране ухудшается, население во многих регионах стоит на грани гуманитарной катастрофы. Путин и Эрдоган полны решимости положить конец братоубийственной воне и выразили готовность координировать действия для урегулирования сирийского кризиса.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год