Протесты сотрудников бюджетных предприятий Румынии


Опубликовано: 9 сентября 2014

Сегодня пройдет всеобщая акция протеста сотрудников бюджетных предприятий в Румынии.
Забастовка была организована профсоюзом сотрудников бюджетных предприятий в знак протеста против положений нового законодательства о единых выплатах сотрудникам бюджетных предприятий. Также профсоюзы выступают против выхода в принудительные неоплачиваемые отпуска и изменения оплаты при выходе в декретный отпуск.
Однодневная забастовка охватит весь бюджетный сектор, но его организаторы, также, призывают сотрудников предприятий частного сектора присоединиться к проводимой акции. Ожидается, что около 750 000 служащих в сфере образования, здравоохранения, администрации, полиции и других областей бюджетных организаций присоединятся к акции протеста.
Организаторы посоветовали детям не посещать школы в понедельник. Система здравоохранения и полиция будет работать третьей частью своих сотрудников. В результате проводимой акции протеста будет блокирована деятельность мэрий, районных советов, налоговых и финансовых служб, пенсионных фондов и других учреждений. Только учреждения социальной помощи будут работать, но, также, третьей частью своих сотрудников.
Члены Национальной федерации профсоюзов сообщили, что 28 октября начнут проведение бессрочной забастовки, если правительство страны не отреагирует на предупредительную забастовку.
Премьер-министр Эмиль Бок призывает сотрудников бюджетных предприятий и организаций к «диалогу, основанном на мире и взаимопонимании», и подчеркнул, что только путем диалога можно решить их проблемы.
Он вновь заверил их в том, что реализация нового закона не приведет к сокращению их доходов.

Комментирование закрыто

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год