Pussy Riot добрались до США жалуются на Россию и просят помочь


Опубликовано: 10 июля 2014

Две участницы скандально известной феминистской панк-группы Pussy Riot в пятницу встретились с влиятельными политиками в США, передают западные СМИ.
Они прибыли в США для того чтобы просить американских политиков помочь в освобождении остальных активисток панк-группы, которые сейчас находятся за решеткой.
Девушек принимали на высшем уровне: в США они встретились с представителями Белого дома и госдепа, а также устроили пресс-конференцию для журналистов. Но даже на пресс-конференции девушки не открывали своих лиц и прятали лица за цветными балаклавами. Журналистам они заявили: «Мы специально приехали в Вашингтон, чтобы встретиться с некоторыми членами конгресса и другими политиками и обсудить с ними нашу ситуацию». Она не назвала своего имени и представилась Шайбой, ее подруга — Фаброй. «Мы попросили их (т.е. американских политиков) помочь нам», — отметила она. участницы коллектива заявили, что находятся в США «со специальной миссией» и хотят наладить связь с единомыслящими людьми и организациями по всему миру. По словам предполагаемых представительниц панк-группы, любая женщина в балаклаве, верящая в равенство полов и готовая за это бороться, может считаться участницей Pussy Riot.
По данным газеты The Guardian, ранее девушки посетили Нью-Йорк. Там они посетили феминистский книжный магазин «Синие чулки» (Bluestockings). Примечательно, что во время посещения магазина они сняли маски, однако фотографировать их в это время было строго запрещено.
Также не жалея красок они описали «мрачную» картину современной России. По словам Шайбы, арест ее подруг Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой — это «вопиющий пример несправедливости и демонстрирует явное пренебрежение свободой слова, правами человека и правом на самовыражение». О своих дальнейших планах и о следующих поездках в другие страны девушки не рассказали.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год