Пьяные украли автобус компании ZET и перевозили пассажиров


Опубликовано: 15 августа 2014

Загреб. Хорватия. В результате дерзкой кражи автобуса никто не пострадал, а один из воров оказался  бывшим водителем транспортной компании ZET.
Трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения проникли в автобус компании ZET, припаркованый  на Савском мосту, и направились в Великую Горицу. Причем, во время езды по маршруту они останавливались у автобусных остановок и подбирали пассажиров. Полиция обратила на угонщиков внимание спустя час после угона и задержала на улице Людевита Посавского в Великой Горице.
Никто из пассажиров не пострадал, никто из пассажиров даже не подозревал, что их «водитель» несколько минут назад украл этот автобус. Преследующие автобус полицейские, были немало удивлены, но при этом постарались не создавать опасности на дороге.
Автобус и водители не пострадали, а что заставило троих мужчин так поступить неизвестно.
Как нам стало известно от официального представителя  компании ZET Томислава Юрича, автобус маршрута 166, около полудня, закончил работу и прибыл на стоянку в районе Савского моста, где должен был находиться в резерве, до начала вечернего часа пик.
— Водитель закончил свою смену, поставил автобус на стоянку и ушел.  В момент кражи никого рядом не было. Обстоятельства этого дела откроются после проведения полицейского расследования и группы внутреннего контроля. Но как нам показалось, один из участников угона, бывший профессиональный водитель, который знал, что делает. Юрич не смог подтвердить информацию, что один из похитителей бывший водитель компании ZET.
Попасть в автобус, по словам одного из водителей, вообще не сложно. Двери открываются нажатием на кнопку, также нет ничего сложного в запуске автобуса, говорит водитель. Нужно нажать на кнопку и автомобиль заведется.
Жители и работники из района Савского моста сегодня со смехом комментировали дерзкую кражу. Так как никто из пассажиров не пострадал, все со смехом обсуждали:
— В их действиях не было злонамеренного умысла, и никто не знает как это пришло им на ум. Может, они хотели приехать попить кофе — говорила через смех сотрудник кафе-бара Монако Зденка Юрчевиц.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год