Пять лет за попытку продажи военных секретов


Опубликовано: 19 июля 2014

Окружной суд в Гааге приговорил сегодня бывшего пилота истребителя F-16 к тюремному заключению сроком на пять лет, за попытку продажи государственных секретов российскому дипломату за пятьсот тысяч евро.
В заявлении суда говорится, что считается доказанным, что 37-летний бывший капитан ВВС, которого голландские СМИ называют как Крис В. «сохранял секретные документы на своем компьютере, и попытался организовать их продажу представителю иностранной державы в обмен на значительную сумму денег».
Суд в Гааге заявил, что бывший пилот Крис В. связался с военным атташе России и попытался продать секретную информацию за 500 тысяч евро, сообщает Франс Пресс.
После чего, 17 марта 2011 года, пилот был арестован.
Секретные документы, содержащие, в частности, информацию о безопасных частотах радиосвязи, тактическом управлении и подробных характеристиках F-16 в боевых ситуациях.
Суд заявил, что бывший капитан голландских Военно-воздушных сил, ушедший в отставку в 2010-ом году после 13 лет службы, в течение года несколько раз встречался с российским дипломатом.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год