Пятилетний полицейский


Опубликовано: 19 июля 2014

Малопольское воеводство. Польша. Пятилетний Адас Киклица, житель города Обидзи растрогал сердца даже самых суровых служащих полиции города. Мальчик имеет серьезное заболевание сердца и мечтает стать полицейским.
Вчера мальчик, получил из рук младшего инспектора Витольда Бодзионего диплом почетного полицейского и назначение на должность постового, а так же пожелания скорейшего выздоровления и приглашение на службу, когда мальчик вырастет.
Таким образом, стражи порядка ответили на призыв «Gazety Krakowskej» и воплотили мечту ребенка, которого в ближайшем будущем ожидает очень сложная операция на сердце. Мальчик мечтает стать полисменом.
Спасибо. Мне все очень нравится, но все время не хватает квитанций для водителей, которые очень быстро ездят , несколько раз вспоминал Адас во время встречи с полицейскими.
Без тени волнения, с очень внимательным лицом, постовой Адам Киклица выполнял порученные ему задания: научился анализировать снимки, зарегистрированные через фоторадар, снимать отпечатки пальцев, останавливать для контроля водителей. Впервые в жизни он сел за руль полицейского мотоцикла, под пристальным наблюдением сержанта Томаша Франчка, и взял в руки настоящее боевое оружие. Впечатлений было предостаточно.
Мальчику подарили множество подарков. Получил он и значок полицейского, а младший инспектор Генрих Козял, который нес службу в миссии в Косово, отдал Адасу одну из своих самых дорогих сердцу вещей — голубой берет, точно такой же, какие носят польские полисмены в косовской Митровице.
От подинспектора Григория Калины, который коллекционирует модели полицейских автомобилей, Адас получил несколько моделей автомобилей. Он, также, получил настоящий мундир — на этот подарок сложились вместе полицейская Беата Фрохлицх, которая приобрела материал, а также женщины из портняжного учреждения Елжбеты Серватки, которые и пошили парадный мундир для мальчика.
Дети! Имеют хорошие замыслы, вернее имеют мечты. Что-то из этого всегда остается в наших сердцах, вспоминал слова Януша Корчака, комендант Бодзиони. В мечтах созревает сила, наполняющая нас смыслом жизни. Я очень рад, что вместе с «Gazetej Krakowskej» мы можем сегодня выполнить одну такую мечту. Несколько часов Адас осматривал мир из высоты плеч инспектора Петра Цисовскего, который был его проводником. Мальчик почти забыл, что сзади за ним шагают растроганные родители.
Под конец, когда полицейские спросили о впечатлениях, сознался, что больше всего ему понравилась полицейская собака Туз, сержанта Михаила Майцхера. Я хотел бы стать кинологом, сказал он коменданту тихонько.
В этом году с болезнью Адаса будет бороться профессор Едвард Малец — польский кардиохирург, который уже дважды оперировал парня. Родители откладывают все возможные деньги на операцию. Адас родился с очень серьезным заболеванием сердца. Мы надеемся, что мечта на выздоровление тоже будет выполнена.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год