Рай на земле нет ни телефонов ни телевизоров а до материка 2800 км


Опубликовано: 14 июля 2014

Уединенный остров Тристан-да-Кунья (Tristan da Cunha), архипелаг, входящий в заморские территории Великобритании, является самым изолированным местом земного шара. Бюджет острова пополняется только за счет продажи почтовых марок и экспорта омаров в Японию и США.
Остров расположен в безбрежной пустыне Атлантического океана, за «три дня пути» от материка, в связи с чем остров и получил звание самого изолированного острова в мире.
В Эдинбурге семи морей, единственном городе на острове, проживает 264 человека. От ближайшего берега в южной части Африки их отделяет 2800 км, а от восточного побережья Южной Америки более чем 3000 километров.
В городе нет ни сотовых телефонов, ни журналов, ни телевидения, и почти все жители города заняты в производстве картофеля.
Но блага цивилизации все же добрались и до самого уединенного острова. На острове есть школа, почта, музей, кафе, больница и большой бассейн. Молодые люди, достигшие 16-летнего возраста, уезжают продолжать обучение в Великобританию, потому что остров принадлежит к британской заморской территории Остров Святой Елены, которая является зависимой территорией Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год