Рано поседели волосы вы здоровы


Опубликовано: 14 июля 2014

Исследователям удалось выяснить, что мужская седина в относительно раннем возрасте вовсе не означает начало старения организма, а наоборот говорит о более крепком здоровье представителя сильного пола.
Ученые исследовали зависимость между цветом волос и общим состоянием организма. Результатом исследования стало подтверждение наличия прямой зависимости между синтезом феомеланина и эумеланина, дающих окраску волос, и скоростью разрушения клеток.
Синтез феомеланина в организме человека происходит в присутствии глутатиона, недостаток которого в зрелом возрасте приводит к увеличению интенсивности окислительного разрушения клеточных структур, то есть ускорению процесса старения.
С возрастом в организме растет интенсивность окислительных процессов, а уровень глутатиона снижается. Последнее исследование показало, что присутствие седины и высокий уровень глутатиона в человеческом организме, и следовательно, более интенсивные антиокислительные процессы являются взаимосвязанными явлениями в зрелом и пожилом возрасте.
Исследователи пришли к выводу, что седые волосы – это не признак ускоренного старения организма, а наоборот, крепкого здоровья обладателя седины.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год