Расходы Премьер-министра проверит Генеральная прокуратура


Опубликовано: 11 июля 2014

Словацкий правозащитник Ондрей Досталь подал заявление в органы Наивысшего контрольного Управления и Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть, правомерность использования премьер-министром Робертом Фицо, так называемого бюджетного резерва.
Досталь попросил государственных аудиторов провести проверку расходов этого резерва, после того, как он написал вчера, из этого резерва выплачивались 17000 евро на маникюр и прически словацкой фитнесс-модели.
«Резерв должен использоваться для покрытия чрезвычайных расходов. Фицо использовал его для грантов, игровых площадок и многие другие вещей. Да это нужно делать, но если вы хотите это делать, то должны сделать это непосредственно из бюджета, а не из резерва», сказал Досталь в интервью словацкому информационному агентству.
Словацкий ежедневник СМЕ вчера заявил, что премьер-министр Фицо истратил весь премьерский резерв бюджета в размере 1,6 млн. евро и еще 1,1 млн. который в резерве предусмотрен из государственного бюджета.
Фицо в настоящее время изыскивает средства для финансирования работ по восстановлению инфраструктуры в затопленных регионах, которые предусмотрены специальным законодательством в этой области, в размере около четырех миллионов евро.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год