Развитие психических расстройств может стать результатом увлечения коллекционированием


Опубликовано: 8 сентября 2014

Увлечение коллекционированием, неожиданно оказалось не столь безобидным, как кажется на первый взгляд. В Испании, специалисты Университета Гранады, проводившие необычное исследование, получили неожиданные результаты.
Результаты проведенного исследования, как утверждается в опубликованных результатах, может стать причиной серьезного психического расстройства.
Ученые проводившие эксперимент, основываясь на результатах исследования, утверждают, что коллекционирование определенных вещей может крайне быстро перерастать в обсессивно-компульсивное психическое расстройство. При этом, ученые сообщают, что данному расстройству могут быть подвержены около 12% населения.
Коллекционирование, как хобби, безобидно с психологической точки зрения, только до тех пор, пока находится под контролем со стороны личности. Только в таком случае коллекционирование помогает развить целый ряд позитивных черт характера, таких как целеустремленность, терпение, настойчивость и даже память.
А наличие в характере у коллекционера таких черт, как необходимость постоянного контроля, дотошность, перфекционизм и патологическое поддержание порядка непосредственно связаны с возможными психологическими проблемами и могут стать предвестниками будущих заболеваний, утверждают испанские психологи.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год