Республиканское агентство электросвязи урегулирует отношения Telenor и Телеком Сербия


Опубликовано: 20 октября 2014

Республиканское агентство электросвязи Сербии (РаТел), приняла в понедельник решение о цене, по которой Telenor будет использовать телекоммуникационную инфраструктуру государственной компании «Telekom Сербия».
Как сообщается в сообщении Агентства, этим решением предусматриваются условия и цены для услуги интерконнекта телекоммуникационных сетей этих операторов для терминации вызовов, точки подключения и соединительные линии, а также цены аренды инфраструктуры.
РаТел в своем заявлении не сообщил, по какой цене Telenor будет использовать инфраструктуру «Telekom Сербия» для предоставления услуг фиксированной телефонной связи гражданам Сербии.
Компаниям «Telekom Сербия» и Telenor, сообщает агентство «Бета», решение РаТела уже поступило и теперь у обеих компаний для регулирования своих взаимоотношений есть 30 дней. При этом сообщается, что в случае если эти вопросы не будут решены компаниями, они будут решены РаТелом в принудительном порядке .
Компания Telenor, которая уже оказывает услуги мобильной связи в Сербии, получила в середине февраля и лицензию на право предоставления услуг фиксированной телефонии. Telenor за право владеть лицензией на услуги фиксированной связи заплатил в бюджет страны 1 млн. евро, а срок для начала предоставления услуг фиксированной телефонии и ADSL-достапа в Интернет определен как один год.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год