Резонансное убийство в Загребе


Опубликовано: 11 июля 2014

В правительстве Хорватии и полиции 7 ноября произошли кадровые изменения после убийства Иванны Ходак, дочери адвоката Звонимира Ходака и бывшего вице-премьера правительства, Лерки Минтас Ходак.
Звонимир Ходак известный в средствах массовой информации как адвокат отставного генерала Владимира Загорца. Его дочь, Иванна Ходак была начинающим юристом, и работала в загребском адвокатском агенстве её отца. По данным полиции Загреба И. Ходак была убита 6 ноября двумя выстрелами в голову. Убийца стрелял в Иванну Ходак из пистолета ТТ на лестничной площадке жилого дома , в самом центре Загреба на улице Поль Хатса где она и проживала.
Это убийство подняло на ноги почти все полицейские силы, а уже через несколько часов премьер-министр Иво Санадер снял с должности министра внутренних дел Берислава Рончевича и назначил вместо него нынешнего директора гражданского разведывательного агентства Томислава Карамарко, вместо министра юстиции Анны Ловрин назначил университетского профессора и дипломата Ивана Шимоновича. Премьер-министр также объявил о том, что он скоро представит в Сабор (парламент Хорватии) закон по борьбе с мафией.
Напомним, что в начале осени, Звонимир Ходак представлял защиту отставному хорватскому генералу Владимиру Загорцу, которого экстрадировали из США в Хорватию в начале сентября по обвинению в хищении в особо крупных размерах алмазов на 5 млн. долларов.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год