Рогозин хочет делать боевых роботов с «лицом» Стивена Сигала


Опубликовано: 18 апреля 2014

В России появится лаборатория боевых роботов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе рабочей поездки во Владимирскую область. Он планирует открыть Оружейный концерн, а также центр робототехники может быть создан на базе завода имени Дегтярева. Но самое удивительное другое, его лицом станет знаменитый американский актер Стивен Сигал.
Рогозин сегодня посетил всемирно известный завод и провел на нем совещание, по планам дальнейшего развития оружейного гиганта. Как обычно он сделал интересные заявление и градус интереса был подогрет сопровождавшим его актером Сигалом.
Напомним, номенклатура изделий выпускаемых заводом очень широка: авиационные пушки серии «ГШ», один из лучших в мире ручных пулеметов «Печенег», сбалансированные автоматы, практически не имеющие отдачи, — АЕК-971, зенитные ракеты для комплексов «Игла» и «Стрела-10М3″, управляемые ракеты «Атака», различные управляемые противотанковые снаряды.
Также чиновник заявил, что завод может стать одной из основных площадок для производства робототехники для нужд российской армии. Рогозин добавил: «Необходимо вести бои бесконтактным способом, чтобы наши ребята не погибали, а для этого необходимо использовать боевые роботы».

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год