Российская хакерская «Цитадель» «взорвала» крупнейшие банки США


Опубликовано: 18 апреля 2014

ФБР и Microsoft накрыли крупнейшую хакерскую сеть, ответственную за мошенничество на $500 млн. В противодействии хакерам американцам помогали спецслужбы 80 стран, на данный момент правоохранители приступили к совместному расследованию в отношении хакерской сети.
Представители ФБР и Microsoft заявили, что им удалось обезвредить более 1 тыс. бот-сетей, каждая из которых состояла из тысяч компьютеров с инфицированной ОС Windows. Хакерская сеть носила название «Цитадель ботнетс» и скорее всего киберпреступники базируются в России или в Украине. Лидер так называемой сети «Цитадель», управлявшейся на высоком профессиональном уровне, по-прежнему находится на свободе.
От деятельности сети пострадали крупнейшие финансовые организации США, Европы и Австралии, такие как: в числе которых «Бэнк оф Америка» /Bank of America/, «Ситигруп», / Citigroup/, «Джей Пи Морган чейз» /JPMorgan Chase/.
Microsoft уже подала иск в окружной суд Северной Каролины против «неустановленных личностей», суд уже санкционировал закрытие бот-сетей.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год