Россия признала нового президента Ирана — Путин поздравил его официально


Опубликовано: 17 июля 2014

Президент России Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму Хасcану Роухани, одержавшему победу на выборах президента Ирана. Напомним, Роухани одержал победу на выборах, которые состоялись в пятницу.
Владимир Путин отправил официальную телеграмму Хасану Роухани, в которой он поздравил иранского политика с избранием президентом Ирана. Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля.
Также в пресс-службе главы державы заявили, что в своем обращении к будущему президенту Ирана Владимир Путин выразил глубокую уверенность в том, что избрание Х.Рухани будет способствовать процветанию дружественного Ирана, поможет открыть новую страницу в отношениях двух стран и поспособствует дальнейшему укреплению российско-иранских отношений. Также в своей телеграмме Президент России отметил, что РФ готова к дальнейшему сотрудничеству с Ираном во всех сферах деятельности и заинтересована в обеспечения региональной безопасности и международной стабильности.
Напомним, в нынешний момент, Международный третейский суд в Женеве рассматривает иск Ирана к Рособоронэкспорту относительно аннулирования контрактов по поставкам зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Сумма иска составляет 4 миллиарда долларов, причем большую часть штрафа назначил суд, а не затребовал Иран.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год