Румынские цыгане в Берлине


Опубликовано: 26 мая 2014

Берлинские власти ошеломлены, пишет сегодня немецкое печатное издание. Группа румынских цыган недавно прибыла в столицу Германии, и всерьез рассматривает вопрос о постоянном жительстве, даже не смотря на туристические визы.

«Тут хорошо», заявила немецкому репортеру одна из цыганок. На вопрос о сроке, на какой они предполагают остаться в Германии, ответа он так и не получил.

Причина, почему ромы выбрали в качестве своего нового дома столицу Германии, проста, это голод. Именно голод заставил этих людей уйти из мест, где они прожили достаточно длительное время. О чем женщина и сообщила репортеру издания.

Группа цыган из Румынии, в количестве 80 человек, держат в напряжении власти Берлина уже две недели. Первоначально их разместили в городском парке, а затем перемещены в специальный цыганский лагерь.

Затем под руководством католической церкви Германии они были перемещены в социальное жилье в Шпандау.

«Румынские цыгане нашли жилье и продукты», таково название сегодняшней публикации одного уважаемого издания. Но до сих пор власти города Берлина не имеет над ними власти.

Фолькер Рацман, представитель экологической партии, охарактеризовал эти действия, как «политический пинг-понг между парламентом и местной властью».

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год