Рыбные блюда помогут сбросить вес


Опубликовано: 10 сентября 2014

Британские ученые, изучая влияние жирных кислот на здоровье человека, озвучили список наиболее полезной для питания человека рыбы. Ею оказалась тунец, скумбрия, пикша и консервированные сардины, сообщает издание Lifestyle.
Исследования показали, что пикшу (семейство тресковых) желательно употреблять в пищу тем, кто желает сбросить лишний вес. В 100 г этой рыбы содержание жира составляет всего 0,6 г, а энергетическая ценность составляет 81 ккал. При этом данный вид рыбы в рационе стимулирует процессы метаболизма, а также обеспечивает насыщение организма йодом.
Для укрепления скелета отлично зарекомендовали себя консервированные сардины. Именно этот вид рыбных продуктов содержат максимум витамина D, столь необходимого для нормального усвоения кальция организмом.
Исходя из полученных результатов, ученые настоятельно советуют пожилым людям включать в свой рацион рыбу. Ибо, как показали исследования, у любителей рыбы, значительно реже случаются переломы и другие проблемы с костями.
Кроме того, ученые отметили, что регулярное потребление рыбы во время беременности может помочь женщинам избежать послеродовой депрессии. Рыбный рацион улучшает питание клеток мозга, что способствуют улучшению передачи нервных импульсов, что предотвращает раздражительность и депрессии.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год