С момента введения евро потерял 22 процента стоимости


Опубликовано: 15 сентября 2014

С момента введения евро в 1999 году, общая европейская валюта потеряла 22 процента своей покупательной способности, сообщает немецкая газета «Bild», ссылаясь на финансовую информацию группы «Alliance».
Снижение покупательской способности, однако, не одинаково во всех странах зоны евро. В Германии покупательская способность снизилась на 18 процентов, во Франции на 19, в Италии на 24, а в Испании, более чем на 29 процентов.
Несмотря на то, что в период кризиса евро оказалось в весьма затруднительном положении, оно способствовало стабильности цен», сказал главный экономист группы «Альянс» Михаэль Хайс. Он указал на тот факт, что с момента введения в Германии евро потерял 1,5 процента от своих исходных значений. Во времена немецкой марки ее снижение покупательской способности составляло 2,6 процента в год, напомнил Хайс.
В то же время, с 1999 года, доллар потерял четверть своей покупательской стоимости (25 процентов). Поэтому наиболее перспективная валюта для хранения была и остается швейцарский франк, который на протяжении последних 12 лет потерял всего 11 процентов покупательной способности.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год