Самые богатые граждане в Люксембурге а самые бедные в Болгарии


Опубликовано: 15 июля 2014

Разрыв между уровнем доходов между гражданами Европейского союза очень велик. В промежутке между странами с самыми богатыми и самыми бедными гражданами находится семь стран. Самыми богатыми признаны граждане Люксембурга, а самыми бедными граждане Болгарии.
Приведенные данные были получены по результатам исследования покупательской способности населения и опубликованы сегодня в изданиях Брюсселя.
Если считать, среднеевропейский уровень доходов за 100 процентов то Люксембург, который живет на банковское дело, занимает первую строчку в этом списке с уровнем 268 процентов по результатам 2009 года.
Ирландия занимает вторую строчку (131 процент), опережая Нидерланды, Австрию и Швецию.
Франция находится в середине списка со 107 процентами, перед ней Германия (116 процентов) и Бельгия (115 процентов).
Беднейшими странами определены — Болгария (41 процент) и Румыния (45 процентов), страны последними присоединившиеся к ЕС в 2007 году.
Хорватия как кандидат в ЕС имеет 64 процента, что лучше, чем у Румынии и Болгарии, а также других кандидатов, таких как Турция, с 46 процентами.
Исследование провело Европейское агентство статистики, сравнив внутренний валовой продукт в расчете на душу населения и покупательскую способность в 27 странах-членах ЕС.
Александр Леви

Комментирование закрыто

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год