Сегодня подпишут контракт с FIAT-ом


Опубликовано: 19 сентября 2014

Белград. Сербия. Сербское правительство, и руководство итальянского FIAT-а подпишут сегодня в Белграде соглашение о стратегическом партнерстве в производстве автомобилей, стоимостью более одного миллиарда Евро. Греки будут строить в Крагуеваце.
Соглашение от имени правительства Сербии подпишет министр экономики Младян Динкич, от имени FIAT-а президент этой группы Серджо Маркионе. Заявлено, что одновременно будет подписан меморандум о взаимопонимании в вопросах инвестиций в компанию Iveco, производителя грузовых и специальных автомобилей и автобусов, группой компаний  FIAT.
На подписании будут присутствовать президент и премьер-министр Сербии Борис Тадич и Мирко Цветкович, а со стороны итальянской делегации, министр иностранных дел Франко Фратини.
Меморандум о стратегическом партнерстве правительством и руководством FIAT-а  подписан 30 апреля в Белграде. Этот документ предусматривает создание совместной компании, 70 процентов, которой будет принадлежать Туринской компании,  в то время как 30 процентов будет являться собственностью Сербии.
FIAT в течение ближайших двух лет инвестирует свыше 700 млн. Евро, и в конце 2009 года начнет производство новой модели автомобиля класса А, а затем производственную модель класса В.
Джелич: правительство сняло гриф конфиденциальности с документов. Заместитель премьер-министра Сербии Божидар Джелич сообщил, что на вчерашней сессии правительство сняло гриф конфиденциальности с документов, подготовленных для подписания с компанией FIAT соглашения об инвестициях.
Джелич сказал, что этот документ появится на веб-сайте правительства Сербии, как только руководством FIAT-а будет принято решение, которое ожидается в среду.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год