Секрет Пизанской башни представлен для обозрения туристам


Опубликовано: 27 августа 2014

Уже в марте 2011 года прибывающие в итальянский город Пизу туристы, желающие увидеть легендарную «падающую» башню, смогут не только полюбоваться и сфотографировать наклоненную колокольню и площадь перед ней, но и наблюдать уникальный оптический эффект появляющийся внутри башни.
Как сообщает издание Туризм-Профи, реставраторы, проводившие в башне колокольни ремонтно-восстановительные работы, намерены провести демонтаж межъярусных перекрытий с целью открыть для осмотра галереи седьмого яруса. Именно через них внутрь башни будет проникать солнечный свет, создавая причудливые образы из света и тени на белом мраморе колокольни.
По словам строителей проводящих ремонт, в башне будет особенно красиво на рассвете или в сумерки сразу после заката солнца, когда лучи заходящего или восходящего солнца насыщенно окрашивают стены в розово-красные тона.
Как заявил Джизелло Каппони, архитектор возглавляющий работы, уникальная аркада седьмого яруса башни десятилетиями была скрыта от посетителей. Результатом этого стала утрата той особой атмосфере, задумывавшейся проектировщиками всемирно известного объекта.
Как оказалось возведение межъярусных перекрытий в 1935 году, закрывших вид на семь ярусов здания, скрыло от зрителей удивительно прекрасный вид галерей башни в лучах заходящего солнца, которые так любил ещё Галилео Галилей.
Как сообщают итальянские СМИ, очень скоро туристы смогут открыть для себя Пизанскую башню в ее первозданной красоте, раскрывшей свой последний секрет.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год