Села Сербии остались без электричества и воды


Опубликовано: 20 октября 2014

Белград. Сербия. Местные жители села Грнчари уезда Косовска-Витине, сегодня вышли на акцию протеста. Жители протестуют против отключения электроэнергии, которое длится неделю.
Жители этой сербской деревни обратились к Косовской энергетической компании (КЭК) с просьбой установить новый трансформатор, которые сами приобрели, с условием погашения ранее накопленных долгов за электроэнергию. Некоторые деревни в Косовского региона и центральной части Косово находятся в состоянии гуманитарной катастрофы. Уже более двух недель нет электричества, а в некоторых деревнях нет и воды.
В деревнях одобрили предложение КЭК о самостоятельном финансировании ремонтов трансформаторов и разрешении избирательной сверки счетчиков, но КЭК подтвердила, что предыдущие долги должны быть уплачены.
В смешанном сербско-албанском селе Могила, в котором проживают около 300 сербов, сегодня включили электроэнергию, за исключением части села, в которой насчитывается тридцать сербских домов. Из-за низкой температуры увеличилось количество переохлаждений и простудных заболеваний.
Две недели не имеют электричества сербы из Граца, Бабиного моста, Племетина и Прилужья, в которых до сих пор не работают школы, а поликлиники принимают только в экстренных случаях.
Жители Шилова в Гнилянах, заявили о том, что их делегация в ближайшее время направится в Белград, что бы встретиться с представителями правительства Сербии.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год