Сербии изымается из продажи препарат «Reductil»


Опубликовано: 18 апреля 2014

Агентство по лекарственным средствам и медицинским препаратам Сербии потребовало временного изъятия из продажи лекарственного средства «Reductil». Предварительные результаты исследования показали, что применение препарата повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Пресс-секретарь Агентства, Александр Туцович, в своем интервью, сказал, что Агентство вышло на контакт со штаб-квартирой компании «Аbbot» и через ее местное отделение запросило дополнительную информацию о препарате.
Решение о выводе лекарственного средства » Reductil» с рынка было сделано на основе рекомендаций Европейского агентства лекарственных средств и сербского Агентства по лекарственным средствам и медицинским препаратам, уведомили в Министерстве здравоохранения.
Компания «Аbbot» подготовила письмо для медицинских работников и, по рекомендации Агентства, представила его Министерству здравоохранения, сказал Туцович.
Он напомнил, что официальное уведомление общественности будут доступно на веб-сайте Агентства по лекарственным средствам и медицинским препаратам.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год