Сербские «голубые каски» отправились в миссию ООН


Опубликовано: 18 апреля 2014

Команда врачей Министерства обороны и Вооруженных сил Сербии, третьей ротации миссии Организации Объединенных Наций в Чаде, сегодня из аэропорта Батайница отправилась на африканский континент.
Команда сербских «голубых касок» состоит из 14 человек, которые впервые будут самостоятельно участвовать в миротворческой миссии, в которой ранее участвовали в составе норвежского контингента.
В этой миссии по поддержанию мира до сих пор принимают участие 27 сербских миротворцев, в том числе шесть женщин, сообщается на веб-сайте Министерства обороны Сербии.
Команда врачей Министерства обороны и Вооруженных сил Сербии заменят группу, которая отправилась с Чад в октябре прошлого года. Задачей миротворцев, как и ранее, будет лечение военнослужащих, участвующих в миссии, а также местного населения.
Депутаты парламента Сербии одобрили участие военнослужащих армии Сербии в восьми миссиях по поддержанию мира, как это и было предусмотрено в годовом плане использования сербской армии и других сил обороны в многонациональных операциях на 2010 год.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год