Сербских киллеров пригласили участвовать в политических убийствах в Турции


Опубликовано: 19 июля 2014

Члены запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), которая борется в Турции за автономию для своего народа, пригласили снайперов из Сербии для организации убийств ведущих турецких политиков, сообщает газета «Заман» со ссылкой на секретный доклад разведки.
Газета приводит данные из доклада, в котором говорится, что РПК пригласила троих сербских снайперов для организации политических убийств. Однако других подробностей не приводится. После появления этого доклада секретной службы была усилена охрана президента Турции Абдуллы Гюля, премьер-министра Тайипа Эрдогана и некоторых министров, а также ведущих генералов.
Снайперов из Сербии, как утверждается, пригласили представители РПК, которые проживают в Европе. В докладе сообщается, что снайперы еще не прибыли в Турцию, но курдские повстанцы постараются провести их инфильтрацию в составе туристических групп, которые в эти дни приезжают в Турцию.
После появления доклада был усилен контроль на пунктах пересечения границы, сообщает «Заман», не приводя какой-либо другой информации о троих сербах. Издание заявляет, что РПК решилась на этот шаг, поскольку ее снайперы уже достаточно скомпрометированы в Турции и известны турецким силам безопасности.
Приглашение сербских снайперов непосредственно связано с планом Рабочей партии Курдистана об увеличении количества боевых операций, проводимых против турецких сил безопасности в юго-восточной Анатолии, где последние 25 лет РПК ведет борьбу за автономию для своего народа.
Александр Оленьков

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год