Шесть из десяти женщин считают жизнь скучной


Опубликовано: 13 мая 2014

Новое социологическое исследование, проведенное группой психологов из различных университетов,  показало, что шесть из десяти женщин считают, свою жизнь скучной, из-за отсутствия денег, повседневной рутины и постоянной скуки.

Исследователи, входе анализа полученных данных, нашли взаимосвязь между восприятием жизни, как скучной и тем, как неудовлетворенность жизнью влияет на внешний вид, а также выбор одежды и макияжа.

Неудовлетворенность жизнью у женщин возникает из-за крайне ограниченной социальной жизни, при этом, заявляют исследователи, женщины почему то не готовы экспериментировать с одеждой, а сексуальная жизнь их не удовлетворяет.

Все эти факторы влияют на снижение собственной самооценки от чего у многих появляются мысли о том, что противоположный пол часто рассматривают их как не достаточно привлекательных или недостаточно умных. Подобное самомнение не позволяет им не только вырываться вперед в бизнесе, но и достигать намеченных целей в личной жизни.

«Исследование показывает, как легко попасть в рутину. Опасения по поводу сохранения рабочего места, семейного бюджета позволили создать у нас в мозгу состояние постоянного риска в жизни и, следовательно, чувствовать себя нормально, а это влияет на наше счастье, уверенность и самоуважение.

Если делать небольшие изменения в повседневной жизни, изменения в гардеробе и интерьере дома, а также работать над своим телом, можно достичь гораздо большего», говорит Джуди Джеймс, эксперт поведения.

Каждая четвертая женщина, недовольная рутиной, в которую впала, утверждает, что постаралась бы по-другому организовать свою жизнь, если бы могла вернуть время назад.

Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год