Шок Детей прививали прошлогодней вакциной


Опубликовано: 7 мая 2014

Ковин. Сербия. В общей сложности 65 детей, детского сада, «Наша радость» в Ковине, при проведении систематического осмотра были привиты против дифтерии и столбняка вакциной, срок годности которой истек еще 31 июля прошлого года. Родители угрожают судом, а вакцину, в настоящее время, отправили на проверку.

Бранкица М., мать мальчика, которого привили просроченной вакциной, говорит, что они сейчас в панике, потому что им сказали, что это может иметь большие последствия для здоровья их детей.

— Мы в шоке! Мы напуганы и расстроены. Мы получили информацию о том, что применение просроченной вакцины, может не иметь серьезные последствия для здоровья наших детей, но это произойдет позже.

— Мы слышали, что врач и медсестры, которые проводили осмотр и прививание задержаны и сейчас проводится их опрос, но мы им не верим. То, что они сделали с нашими детьми – недопустимо.

Директор Дома здоровья, вину за инцидент полностью возлагает на медицинскую сестру.

— Все же хорошо, что вакцины являются «мертвыми», что означает, что они содержат умерщвленные возбудители дифтерии и столбняка.

Это не должно вызвать каких-либо медицинских последствий, по крайней мере, в медицинской литературе не описано ни одного случая.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год