Шоколад который не тает в руках


Опубликовано: 7 мая 2014

Как сообщают зарубежные издания швейцарская компания Barry Callebaut сделала революционное открытие. Она изобрела термоустойчивый шоколад.

Эта разновидность шоколада начинает таять при температуре свыше 55 градусов по Цельсию. Как сообщается, новинка получила название Vulcano (Вулкан) за свою термоустойчивость.

Кроме того, энергетическая ценность Вулкана на 90% меньше, чем у обычного шоколада. «Это впечатляющая новинка!», — заявил Даниэль Бюрки, финансовый аналитик банка Zuercher Kantonalbank, комментируя перспективы нового продукта.

Швейцарская компания Barry Callebaut является одним из мировых лидеров в производстве шоколада. Руководство компании полагает, что новый шоколад покорит рынки стран с теплым и жарким климатом.

Аналитики компании ожидают, что Вулкан станет популярным в Индии и Китае, где потребители часто приобретают в магазинах уже растаявший шоколад из-за того, что магазинам не хватает финансов на покупку дополнительных холодильников.

Как сообщает журнал Spiegel, в последние годы потребление этого продукта в странах Северной Америки и Западной Европы неуклонно сокращается. Поэтому компания Barry Callebaut имеет надежды, что выход Вулкана на рынки стран юго-восточной Азии поможет увеличить спрос на продукцию компании.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год