Шотландия приняла решение о судьбе организатора взрывов над Локерби


Опубликовано: 18 июля 2014

Кенни Макаскилл, министр юстиции Шотландии, сообщил о принятии окончательного решения о судьбе Абдельбасет аль-Меграхи (Abdelbaset Ali Mohmed al-Megrahi), организатора взрыва самолета в 1988 году над шотландским Локерби.
Сегодня, в четверг, 20 августа, он публично объявит о дальнейшей судьбе террориста, он будет отпущен на свободу или его переведут в тюрьму в Ливии, говорится в сообщении правительства Шотландии.
Абдельбасет аль-Меграхи, террорист, имеющий гражданство Ливии, отбывает пожизненное заключение в Глазго в тюрьме Гринок. В 2001 году суд признал его виновным в организации взрыва на борту самолета «Боинг-747″ в 1988 году. Тогда в результате взрыва погибли 259 пассажиров авиалайнера и 11 человек на земле.
СМИ Великобритании, со ссылкой на источники в правительстве Шотландии, на прошлой неделе сообщили, что аль-Меграхи может быть выпущен на свободу. Правительство Шотландии решило выпустить аль-Меграхи из соображений гуманности, в связи с тем, что 57-летний ливиец страдает раком простаты.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год