Шотландский лев уже в Лодзи


Опубликовано: 26 июля 2014

Лодзь. Польша. В зоопарке Лодзи появился новый царь зверей. 2,5-летний лев по имени Субали прибыл вчера в наш город из Эдинбурга в Шотландии. К сожалению, животное плохо переносят перевозки.

Репортер Экспресса Иллюстрированного передал Мариюшу Зентальскому подарок для нового царя животных Лодзи.

— Лев получил несколько синяков, а так же поцарапал морду, в основном, во время поездки на пароме из-за качки.

По нему видно, что он устал, но через несколько дней он должен прийти в себя и успокоиться, — говорит Анела Пьотровска — Грач, из отдела преподавания в зоопарка Лодзи.

Большой кот отдыхает в здании, где находятся помещения для львов и даже сотрудники отдела  хищников стараются его не беспокоить. Он лично не смог принять подарок от репортеров Экспресса в виде 5 кг говядины и огромных костей, которые собрали работники мясного магазина на площади Барлицкого.

Деликатесы передали сотрудникам отдела хищников, которые опекают льва.

В ближайшие дни Субали будет держаться только в павильоне. Только тогда, когда он привыкнет к новой среде, он будет выпущен на прогулку на улицу и только потом его познакомят с его будущей партнершей Тыцей.

— Тыця, наверное, чувствует присутствие нового самца в помещении для львов, но по соображениям безопасности мы пока не можем познакомить их сейчас, — говорит Мариуш Зентальский, начальник отдела хищных млекопитающих.

Сотрудники питомника надеются, что в связи с прибытием самца через полгода у них появится прибавление в семействе львов.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год