Штраф за превышение скорости 1 миллион швейцарских франков


Опубликовано: 18 июля 2014

Шведу, который вел свой «Мерседес» по шоссе в Швейцарии со скоростью 290 километров в час грозит штраф в размере 1 млн. швейцарских франков (724 000 евро), сообщает информационное агентство Ansa.
Швейцарская полиция, которая задержала шведского водителя на шоссе A12 между Берном и Лозанной, где установлено ограничение скорости до 120 км / час, арестовала машину в качестве залога для оплаты штрафа.
Хотя и нет статистических данных, считается, что этот случай стал абсолютным рекордом скорости на этом шоссе в Швейцарии. Водитель черного спортивного автомобиля «Мерседесе» был остановлен сотрудниками полиции Фрайбургского кантона, поскольку он пролетел с огромной скоростью мимо камеры, установленной на трассе.
Водитель задержан, а на его автомобиль, стоимостью 180 тысяч евро, наложен арест, как залог для оплаты немалого штрафа. Превышение скорости на 25 км\час является уголовным преступлением в Швейцарии.
Последняя астрономическая сумма штрафа в размере от 200 тысяч швейцарских франков, была заплачена в январе прошлого года, когда швейцарский водитель красного «Феррари», ехал 137 км/час в месте, где установлено ограничение до 80 км/час.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год