Швейцария заморозила 14 млн долларов на иранских счетах


Опубликовано: 26 августа 2014

Швейцарское правительство объявило сегодня, что приняло решение о блокировании 1,5 млн. швейцарских франков (1,4 млн. долларов) на иранских счетах в этой стране.
Пресс-секретарь канцелярии правительства Швейцарии по экономическим вопросам, Томас Граф, сказал, что счета заморожены в рамках санкций ООН, введенных из-за споров вокруг ядерной программы Ирана.
«Санкции были применены к счетам 75 иранских организаций и компаний и счетам 41 физического лица», сообщил Томас Граф в своем интервью агентству AP.
Швейцарские банки часто обвиняют в оказании услуг компаниям, близким к иранским властям и осуществлении финансовой деятельности через швейцарские счета, сообщает агентство АР.
Совет Безопасности ООН, в начале июня принял четвертый набор санкций к Ирану. Санкции включают в себя запрет на поездки и финансовые ограничения в отношении отдельных лиц и групп, связанных с ядерной программой Ирана и деятельностью по разработке баллистических ракет, а также ограничения на деятельность элитной Революционной гвардии и торгового флота Исламской Республики.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год